【サブレ ロゼ】
バター 100g
粉糖 44g
卵 20g
生クリーム 13g
薄力粉 122g
食用赤色素
【デコール】
ドレンチェリー
ホワイトチョコレート
【サブレ ロゼ】
①バターをポマード状に柔らかくし、ふるった粉糖を混ぜる。
②卵と生クリームを混ぜて、①に少しずつ加えていく。
(少し加えて、しっかり乳化させ、また少し加えるのを繰り返す)
③食用色素でピンク色に染める。
④ふるった薄力粉をさっくり混ぜる。
⑤口金をつけた絞り袋に詰め、ローズとシェルに絞り出す。
⑥ドレンチェリーをのせる。
⑦170℃のオーブンで12分程度焼く。
絞り袋の持ち方と、力の入れ方を覚えましょう!