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白玉粉 30g
餅粉  120g
水   150g  ※様子を見ながら 
上白糖 200g
トレハロース 70g
水飴 60g
 
■中身
すいか
白餡
■小倉アイスクリーム
牛乳         200cc
生クリーム     36cc
卵黄         48g
砂糖         54g
小豆餡        50g
◆餅生地 スイカ大福
 ①餅生地を混ぜて蒸気にかける 20分~30分
 ②鍋にあけて、砂糖を数回に分けて混ぜながら弱火で練る 
 ③白餡で包んでおいたすいかを餅生地で包む(片栗粉使用)
◆バニラアイスクリーム
 ①牛乳、生クリーム、グラニュー糖の1/3量を鍋に入れ火にかける。
  ②卵黄とグラニュー糖の2/3量をしっかり混ぜる。
  ③①が沸騰寸前になれば②のボールに入れ、混ぜ合わせ、再度、鍋に戻し中弱火にかける。
  ④とろみがつくまで炊き、目の細かいメッシュで漉す。
  ⑤アイスクリームマシンにかけて、冷やし固める。餡を適宜入れる。
   ※マシンがない場合は、時々かき混ぜながら冷凍庫で冷やし固める。
しっかりと餅を練りましょう