【アイスティー】
紅茶: 3g
お湯: 120g
氷 : 80g
【セパレートティー】
シロップ :15~20ml
グレープフルーツジュース:30ml
アイスティー : 150~180ml
氷 : 適量
【アイスティー】
①ポットをお湯で温める。
②温めたポットの紅茶をいれ、沸騰したお湯を注ぐ。
③ポットに蓋をして3分蒸らす。
④サーバーに茶漉しで濾しながら紅茶を注ぐ。氷を入れる。
(普段より少し濃い紅茶にする)
【セパレートティー】
①グラスを冷やす。
②グラスに好きなシロップを15~20ml注ぐ。
③氷を5個から6個入れる。
④グレープフルーツジュース30mlを注ぐ。
⑤氷の上にゆっくりアイスティーを注ぎ完成。