あかほりレシピ

セパレートティー

シロップとアイスティーで綺麗に2層に別れるセパレートドリンクを作りましょう!

セパレートティー 台湾

材料

【アイスティー】
紅茶:   2Tbag
お湯:   200g
氷 :   適量

【セパレートティー】
シロップ :15~20cc
アイスティー : 150~180cc
氷 :   適量

作り方

【アイスティー】
①ポットをお湯で温める。
②温めたポットの紅茶のティーバックをいれ、沸騰したお湯を注ぐ。
③ポットに蓋をして2分~3分蒸らす。
④ポットから紅茶のティーバックを外し、味見をして適量な氷を入れる。
 (普段より少し濃い紅茶にする)

【セパレートティー】
①グラスを冷やす。
②グラスに好きなシロップを15~20cc入れる。
③氷を5個から6個入れる。
④氷の上にゆっくりアイスティーを注ぎ完成。

作った写真をTwitterの
ハッシュタグ #AkahoriRecipe で
ツイートしてみよう!
ハッシュタグツイートQR

オープンキャンパスオープンキャンパス