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卵黄      2個
グラニュー糖 50g
白ワイン 16g
水  16g
ゼラチン    5g
マスカルポーネチーズ  168g
生クリーム  136g
(アンビベシロップ)
コーヒー 150g
グラニュー糖  15g
(ビスキュイ)
卵黄         2P
卵白         2P
グラニュー糖    60g
薄力粉        50g
強力粉        10g
ビスキュイ】
①卵黄と砂糖半分量を良くすり合わせる。
②粉類は良く混ぜふるっておく。
③卵白と残りの砂糖で角が立つ程度のメレンゲを立てる
④ゴムベラを使い ①に③を少量加え良く混ぜ残りのメレンゲを加え混ぜながら
粉類を切るようにさっくりと混ぜる。
⑤オーブンペーパーを敷いた鉄板に絞り200度のオーブンで焼成。
【ティラミスムース】
①卵黄とグラニュー糖を混ぜ水と白ワインを加える。
②湯煎を使い良く泡立てながらしっかりと火を通す。
③マスカルポーネチーズに②を少量加え良く混ぜ
立てた生クリームと残りの②を数回に分け交互に加え混ぜる。
【組み立て】
①底にシロップに浸したビスキュイを入れムースを流す。
②表面を平らにする。
③表面が固まったらココアパウダーを振るい、完成。