◆パートシュクレ(クッキー生地)
バター 50g
粉糖 40g
卵 20g
塩 1g
薄力粉 100g
◆チョコチーズ生地 8ヶ分
クリームチーズ 52g
サワークリーム 48g
チョコレート 8g
コーンスターチ 3g
グラニュー糖 15g
卵 1ヶ
生クリーム 40g
刻みチョコレート 20g
◆デコレーション
マシュマロ、チョコソース 等
《準備》
1. クッキー生地を型に敷きこみ、180度のオーブンで12分焼成し空焼きします。
《作り方》
①クリームチーズを常温にもどしておきます。
②チョコレートを湯煎で溶かしておきます。
③クリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖をあわせてしっかりと混ぜ合わせます。
④③を②に少しずつ加えて混ぜます。
⑤コーンスターチを混ぜ合わせます。
⑥卵を少しずつ加えてなじませます。
⑦刻んだチョコレートを加えさっくりとあわせたら型にながします。
⑧180度のオーブンで30分ほど焼きます。
⑨冷え固まるまで冷蔵庫で冷やします。
⑩仕上げにマシュマロをたっぷり乗せ、コンベクションで焼き色をつけます。
⑪お好みでたっぷりとチョコレートソースをかけ、お召し上がり下さい♪
マシュマロにこんがりとした焼き色をつけておいしそうな仕上がりに!