スイートチョコレート 136g
バター 86g
生クリーム 75g
卵黄 83g
グラニュー糖(卵黄用) 75g
卵白 192g
グラニュー糖(卵白用) 98g
薄力粉 27g
ココアパウダー 70g
①湯せんでチョコレート、バター、生クリームを温める。
②卵黄にグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
③ココアと薄力粉を一緒にふるっておく。
④卵白とグラニュー糖でメレンゲを作る。
⑤①と②をチョコレートがかたまらないように手早く混ぜる。
⑥⑤に③を混ぜいれてメレンゲと合わせる。
⑦生地を型に流し込んで160度のオーブンで40分ほど焼きます。
キメの整った柔らかいメレンゲを作りましょう♪