【チキンライス】
鶏モモ肉 1/4枚
たまねぎ 1/4個
パプリカ 1/6個
バター 20g
サラダ油 少々
白ワイン 30g
トマトケチャップ 50g
白米 250g
【ハートの卵】
卵 2個
塩・胡椒 少々
牛乳 10g
サラダ油・バター 少々
デミグラスソース
パセリ
【チキンライス】
①鶏肉・たまねぎ・パプリカを約1cmに切る。
②フライパンにサラダ油とバターを入れて熱して鶏肉と玉ねぎとパプリカをいれていためる。
③鶏肉が白っぽく野菜がしんなりしてきたら白ワインを入れる。
④トマトケチャップを入れて具材と合わせたら白米を入れて混ぜ合わせる。
⑤白米にトマトケチャップが全体に合わさったら塩・胡椒で味を調えて完成。
⑥ハートの形に盛り付ける。
【ハートの卵】
①ボールに卵を割りいれ塩・胡椒・牛乳をいれてよく混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油とバターを入れて熱する。
③熱したフライパンに卵を入れてフライパンを揺すりながら箸でよく混ぜ合わせる。
④とろとろの状態でハート形のチキンライスに乗せる。
【仕上げ】
温めたデミグラスソースを周りにかける。
仕上げにパプリカとパセリで飾り完成。