抹茶ミルク 160g
ホイップクリーム 20g
抹茶パウダー 適量
氷 適量
お麩ショコラ(クーベルチュール、黄な粉、苺、抹茶、クリームチーズ)
てんさい糖シロップ
【抹茶ミルク】
①まずは抹茶ベースを作る。ボールに抹茶粉を入れ、水を少しずつ入れてダマにならないようしっかり混ぜ合わせる。
②次に抹茶ミルクを作る。抹茶ベースをボールに入れ、牛乳を少しずつ入れてダマにならないよう混ぜ合わせる。容器に入れて冷蔵保管しておく。
【ホイップをたてておく】
①砂糖などを入れずに、クリームを8分立てにする。
【仕上げ】
①グラスにクラッシュアイスをいっぱいに満たし入れ、抹茶ミルクを160g入れ、ホイップをのせる。
②抹茶パウダーをホイップの上に飾って、手早く提供する。
【抹茶ミルク】
①まずは抹茶ベースを作る。ボールに抹茶粉を入れ、水を少しずつ入れてダマにならないようしっかり混ぜ合わせる。
②次に抹茶ミルクを作る。抹茶ベースをボールに入れ、牛乳を少しずつ入れてダマにならないよう混ぜ合わせる。容器に入れて冷蔵保管しておく。
【ホイップをたてておく】
①砂糖などを入れずに、クリームを8分立てにする。
【仕上げ】
①グラスにクラッシュアイスをいっぱいに満たし入れ、抹茶ミルクを160g入れ、ホイップをのせる。
②抹茶パウダーをホイップの上に飾って、手早く提供する。