【ハンバーガー】
バンズ 1.5個
[パティ]
合挽き肉 200g
たまねぎペースト 15g
パン粉 10g
牛乳 20cc
卵1個
ケチャップ 20g
ウスターソース15g
塩・黒コショウ 少々
ナツメグ 少々
[フライドポテト]
じゃがいも 100g
ハーブ 少々
にんにく 1片
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
【トッピング】
トマト・スライスチーズ・レタス・ベーコン・目玉焼き・ピクルス・マスタード・ケチャップ・マヨネーズ
【ハンバーガー】
1.牛乳とパン粉をあわせておく。
2.合挽き肉に塩・コショウをしてよく手でまぜあわせる。
3.すべての材料をいれてよく混ぜ粘り気がでて白っぽくなるまで捏ねて、冷蔵庫で寝かせる。
4.分割して丸く成形する。
5.熱したフライパンにいれ焼き色をつけたら、ひっくり返して焼き上げてパティの完成。
6.バンズを半分に切り、パティとトッピングをサンドして完成。
【フライドポテト】
1.じゃがいもの皮をむき、1cm程度のスティックサイズにカットする。
2.180℃の油でじゃがいも・にんにく・ハーブを入れて、カリっと揚げる。
3.揚がったら、塩コショウで味を整える。
4.お皿に盛り付けて完成。
パティをしっかりと混ぜ合わせてから、ジューシーに焼き上げる技術を学ぼう!