《フルーツボール》
粉寒天 2.2g
砂糖 36g
水 156g
塩 0.1g
レモン 適量
《杏仁豆腐》
牛乳 150g
生クリーム 150g
砂糖 37g
杏仁霜 12g
ゼラチン 4g
《ピーチソース》
ナパージュ 適量
ピーチ
◆フルーツボール
①寒天と水で沸騰させる
②砂糖を入れる
③沸騰させたら火を止める
④レモン、塩を入れる
⑤カットしたフルーツと型に流しいれる
◆杏仁豆腐
①牛乳と生クリームと砂糖を鍋にいれて沸騰直前で消火
②ふやかしておいたゼラチンを混ぜて冷やす
③型に流す
◆ピーチソース
①ナパージュにピーチを混ぜる
寒天とゼラチンの食感を楽しもう!