あかほりレシピ

和カフェの抹茶パフェ

見た目はスタイリッシュほっこりとした味わいに癒される和風のパフェ

和カフェの抹茶パフェ 和洋

材料

【抹茶プリン】
牛乳 100g
生クリーム 120g
グラニュー糖 90g
抹茶 18g
ゼラチン 2g

【デコール】
生クリーム 50g
グラニュー糖 5g
栗の甘露煮
プチシュー
抹茶
アラザン

作り方

【抹茶プリン】
①牛乳と生クリームを温める。
②グラニュー糖と抹茶を合わせて、しっかり溶かす。
③ゼラチンを戻してから、抹茶とあわせ漉します。
④グラスを斜めにしてから、ムースを流しこみます。
冷蔵庫で冷やして、完成です☆

作った写真をTwitterの
ハッシュタグ #AkahoriRecipe で
ツイートしてみよう!
ハッシュタグツイートQR

オープンキャンパスオープンキャンパス