あかほりレシピ

チュロスwithいちごスムージー

可愛いハートのチュロス&いちごスムージを作ろう♪かわいくデコレーションして人気の街で人気のメニューに挑戦☆

このレシピの動画をみる
チュロスwithいちごスムージー 洋

材料

【チュロス】2人分
牛乳   120g
バター   24g
グラニュー糖  6g
塩   3g
薄力粉  96g
全卵   87g


チョコレート
かざり 
苺 5個から10個

【いちごスムージー】 2人分

冷凍いちごまたは氷 8個
牛乳  100ml
プレーンヨーグルト 110ml
グラニュー糖  適量 

作り方

【チュロス】
①手鍋に、バター・牛乳・塩・グラニュー糖を加え火にかけます。
②沸騰したら、薄力粉を一度に加え、よく混ぜます。
③再度火にかけ、ボウルにあけたらといた卵をすこしづつ加えていきます。
④ハートに絞り、油で揚げます。
⑤デコレーションをして完成です。

【いちごスムージー】
①ブレンダーかミキサーにいちご、牛乳、プレーンヨーグルト、グラニュー糖をいれる。
②氷を加え、なめらかなクリーム状になるまでブレンドする。

生地をしっかりと作り、外はサクサク、中はモチモチに揚げたチュロスを作ってみましょう!

 
 
作った写真をTwitterの
ハッシュタグ #AkahoriRecipe で
ツイートしてみよう!
ハッシュタグツイートQR

  • オープンキャンパス
  • 資料請求
LINE de 進路