【チュロス】2人分
牛乳 120g
バター 24g
グラニュー糖 6g
塩 3g
薄力粉 96g
全卵 87g
チョコレート
かざり
苺 5個から10個
【いちごスムージー】 2人分
冷凍いちごまたは氷 8個
牛乳 100ml
プレーンヨーグルト 110ml
グラニュー糖 適量
【チュロス】
①手鍋に、バター・牛乳・塩・グラニュー糖を加え火にかけます。
②沸騰したら、薄力粉を一度に加え、よく混ぜます。
③再度火にかけ、ボウルにあけたらといた卵をすこしづつ加えていきます。
④ハートに絞り、油で揚げます。
⑤デコレーションをして完成です。
【いちごスムージー】
①ブレンダーかミキサーにいちご、牛乳、プレーンヨーグルト、グラニュー糖をいれる。
②氷を加え、なめらかなクリーム状になるまでブレンドする。
生地をしっかりと作り、外はサクサク、中はモチモチに揚げたチュロスを作ってみましょう!