【アイスティー】
紅茶(ティーバッグ) 2個
お湯 200cc
【タピオカミルクティー】
タピオカ 50g
アイスティー 120cc
牛乳 60cc
シュガーシロップ 30cc~
【イチゴタピオカミルクティー】
タピオカ 50g
アイスティー 120cc
牛乳 60cc
イチゴシロップ 45cc
【抹茶タピオカミルクティー】
抹茶の粉末 1tsp
きび糖 1tsp
お湯 15~20cc
牛乳 120cc
シュガーシロップ 適量
①ピッチャーに紅茶バックを入れてお湯を注ぎ蒸らす。
②①を冷やす。
③グラスを冷やす、タピオカを入れる。
④シェーカーにアイスティー、牛乳、ガムシロップをいれ軽くかき混ぜて、味見をする。
⑤④に氷をいれ、シェーカーのストレーナーとトップを順番につけた後、シェイクする。
⑥グラスに氷を入れ、④を注ぐ、完成。
流行の台湾タピオカミルクティーをカクテル器具で作っていきましょう☆ カクテルの基礎を学んでみよう!