【ビスキュイ ジェノワーズショコラ】
全卵 2P
グラニュー糖 80g
薄力粉 56g
ココアパウダー 8g
バター 16g
生クリーム 8g
【シャンティ ショコラ】
チョコレート55% 100g
生クリーム35%A 100g
生クリーム35%B 300g
グラニュー糖 35g
【シロップ】
シロップ 20g
水 20g
コアントロー 5g
【デコール】
いちご
ブルーベリー
【ビスキュイ ジェノワーズショコラ】
①全卵とグラニュー糖を混ぜ、人肌まで温める。
②リュバン状になるまで泡立てる。
③②にココアと薄力粉をふるったものを加えながら、さっくり混ぜ合わせていく。
④きれいに混ぜ合わさったら、温めたバター、生クリームを加える。
⑤型に流し、180度のオーブンで約20分焼成する。
【シャンティ ショコラ】
①チョコレートを細かく刻んでおく。
②生クリームAとグラニュー糖を鍋で沸かし、①に加え乳化させる。
③生クリームBをさらに加え混ぜる。
④よく冷やした後、泡立てる。
【組み立て】
①ジェノワーズをハートに切り抜き1.5cmにスライスしておく。
②泡立てたクリームをジェノワーズに絞り苺を並べ再度クリームを重ねて絞る。
③下と同じ向きでジェノワーズを重ねる。ずれないように注意する。
④クリームをナッペしハートの形に仕上げる。
⑤周りを絞り苺などで飾りつけをする。
綺麗なハートの形を作るために 上下のジェノワーズがずれないように重ねましょう!