【具材】
まぐろ 2切れ
サーモン 4切れ
甘エビ 4尾
アボカド 1/4個
いくら 20g
かに 20g
ほたて 1個
飾り 適量
【酢飯】
ご飯 350g
【合わせ酢】
昆布 5センチ角 1枚
酢 45g
砂糖 20g
塩 5g
醤油・わさび
【酢飯】
①合わせ酢を作る。ボールに調味料を入れ混ぜ合わせる。
②炊けたご飯を大き目のボールに入れ合わせ酢をいれしゃもじで切るように混ぜる。
③うちわで扇ぎながら切るように混ぜ合わせる。荒熱が取れるまで行なう。
【具材】
①マグロは薄くスライスする。
②サーモンは薄くスライスする。
③アボカドは皮を剥きスライスを2枚。
④甘エビはお水で軽く洗う。
【仕上げ】
①ラップにお刺身を乗せる。その上に30gの酢飯を乗せラップで丸める。
甘エビ・いくら・カニは丸めたご飯の上に乗せる。
最後に飾りをして完成。