スイートチョコレート 100g
バター 82g
全卵 100g
グラニュー糖 82g
水あめ 35g
バニラオイル 少々
薄力粉 82g
チョコチップ 適量
アーモンドダイス 適量
くるみ
カシューナッツ
ピスタチオ
アーモンド
オレンジピール 各 適量
①チョコレートとバターを湯せんで溶かす。
②全卵、砂糖、水あめ、バニラオイルを混ぜ合わせる。
③①と②を合わせる
④薄力粉をふるって③に入れる
⑤アーモンドダイスとチョコチップを④に入れて混ぜ合わせる。
⑥型に流し込み、ナッツ類やオレンジピールを上に乗せる
⑦170℃のオーブンで約20分焼く。
チョコレートはしっかり溶かして固まりにならないようにまぜあわせましょう!