【カップケーキ生地】 6個分
・卵 2個
・グラニュー糖 60g
・ハチミツ 15g
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 2g
・バター 70g
・バニラオイル 少々
【かぼちゃクリーム】
かぼちゃペースト 150g
グラニュー糖 25g
生クリーム 35g
バター 20g
【トッピング】
ピスタチオ
マシュマロなど…
カップケーキ 生地
①卵にグラニュー糖を入れ、湯せんで温めながら混ぜる
温度が人肌くらいになったら湯せんから外してホイップする。
②バターは湯せんで温めておく。
③薄力粉、ベーキングパウダーをふるう。
④ホイップした①に③を混ぜながら少しずつ加える。
⑤しっかり混ざったら②を少しずついれ、さっくり混ぜる。
⑥型に流して170℃のオーブンで約20分焼いて出来上がり♪
【かぼちゃクリーム】
①かぼちゃペーストにグラニュー糖を加え混ぜる。
②室温に戻したバターを加え混ぜる。
③軽くあわ立てた生クリームを少しづつ加え合わせる。
④絞り袋に入れておく。
ハロウィンらしく、コワ可愛くデコレーションしましょう♪