最近なにしてたの・・・?~かもまいるBLOG~

作成日:2020年10月27日|カテゴリー:未分類, 在校生ブログ

 

皆様、こんにちは!
かもまいるBLOGです
 

今回は最近の出来事を話してくれる、かもまいるくんを取材です!!
 

‥‥・*・‥‥………‥‥・*・‥‥………‥‥・*・‥‥………‥‥・*・…

 

土信田) かもまいるくん、今回もよろしくね!

 

かもまいる) よろしくお願いします!

 

いつも一緒にいるお友達のAくんも一緒にネ😚


 

土信田) 早速なんだけど、最近の出来事で何か面白かったことあったー??
 

かもまいる) 授業内の課題ではあったんですけど、いくつか都内のおしゃれカフェに行ってきました
 

土信田) お、またカフェ巡りしてきたのね
 

 

かもまいる) そうなんですカフェを巡った後学校へ戻って、訪問したカフェについてプレゼンテーションも行いました
2つのお店に行ったのですがそれぞれに面白いコンセプトがあって、今のカフェの中でも最先端だなぁと・・・。

 

カッピング (???という方、詳しくはあんずブログへGO!!)

の授業もやっているので

このコーヒーはどんな産地の豆なんだろうな、

という見当ができて、それも楽しかったです!😊


 

土信田) カフェってやっぱり時代の流れに合わせて、流行を捉えたお店作りも大切なんですよね
将来はどんなものが流行っていてどんなお店を開くか、夢が広がるね~

でもでも学校が始まって約半年なのにコーヒー飲んだだけで産地とか分かっちゃうんだ、、😲

すごいね!!👏

 

他には何かあったー??
 

 

かもまいる) この前、カフェのよくばり体験(オープンキャンパス)第2弾に挑戦しました😳🔥

 

土信田) あ、そうだね!!この前のハロウィンスペシャル!!🎃★

 

・・・・・・・・・・・・説明しましょう。・・・・・・・・・・・

 

前回のBLOGにもありました、

 

✨カフェよくばり体験スペシャル✨

 

調理・製菓・カフェの3つのメニューを体験することができ

学生たちが中心となって体験授業を作っていく

盛りだくさんで楽しいオープンキャンパスになっています😚

 

今回はハロウィンスペシャルということで

かぼちゃのグラタン、かぼちゃのブリュレ、ハロウィンラテアートの

可愛いらしいメニューでした🥰

 

今回は当日まで密着できましたのでその様子をご覧ください
 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

かもまいる) 僕は3つの中でもかぼちゃのグラタンを担当しました。

練習は結構グダグダで。。。笑

 



 

(今回も阿部先生にご指導いただきました!)


 

かもまいる) 話す内容を考えて、手を動かして、、、説明して、、結構大変でした。😵💦

 

(はじめてのリハーサル。)


 

 

(ベシャメルソースに悪戦苦闘のかもまいるくんとお友達。)


 


 

 

(製菓チームの女子たちも、えーーーーー。本当に大丈夫なのーーー???と心配の声。😥)



 

 

 


 


 


 

かもまいるお友達) 本番に向けて2人で練習します。。。

 

 

 

 

そして、

【本番当日】

他のチームの様子もちょっぴり覗いてみましょう😉☆

カフェビジネス科1年生のメンバーです❕

 

 

<製菓チーム>


 


 

 

<カフェチーム>


 


 

 

 

そして注目の調理チーム

 


 

 


 

緊張しながらも堂々とデモンストレーションをしておりました😌

 

 

出来上がりはこちら

 

本当においしそう。。。🤤じゅる。。。。💕

 

 

 

 

土信田) 改めて、やってみてどうだったー?

 

かもまいる) やっぱり難しかったなぁ。。。と。

一つに集中しちゃうと他が見れなくなっちゃったり、

もっとスピーディーに動けるように

素早い動作を意識したい、、、などなど課題点や反省も多くありますが

 

何より、人前で話をしたり説明したり、普段の学校生活では

なかなかできない体験をできたことが

すごく特別でとってもいい経験になりました!!!🥺

楽しかったです🥺
 


 

土信田) かもまいるくん、今そう気付けていることがとっても素晴らしいよ👏

大変だったと思うけどよく頑張りました!お疲れ様~!😌

 

ち・な・み・に、笑

第3弾のよくばり体験はイタリアンスペシャル

オリジナルピザとティラミスとイタリアンソーダだね!

 

次回は、、、、?😳

 

 

かもまいる) あ、もうシフト入れてます!!!!
 

 

土信田) さすがっ!!😚

次回も期待しているよ!また頑張ろうね🔥

 

 

かもまいるお友達) がんばります~~~~!
 

 

 

こうして今回の密着取材を終えるのでありました。。。
 

入学して約半年ですが

少しずつ成長の様子が感じられますね😌

今後のかもまいる君にも乞うご期待を!

 

次回も楽しみにお待ちください😆

 

では✋

 

 

赤堀製菓 土信田

 

 

‥‥・*・‥‥………‥‥・*・‥‥………‥‥・*・‥‥………‥‥・*・…

 

 

 

先ほどご紹介した、

カフェよくばり体験Day

 

第3弾は・・・

11/29(日)イタリアンスペシャル!


 

一日でオリジナルピザ、ティラミス、イタリアンソーダの3つの体験ができちゃいます
カフェビジネス科ならではの体験メニュー💖

気になる方はぜひお早めにご予約ください😉

 

楽しみにお待ちしております🎵🎵

👇 👇 👇 (ご予約はコチラ) 👇 👇 👇

https://www.akahori.ac.jp/taiken/event#20201129

 

 

オープンキャンパスオープンキャンパス