作成日:2020年07月15日|カテゴリー:未分類, 在校生ブログ
みなさん、こんにちは!
引き続き学生ブログ更新です
いよいよカフェビジネス科2年生の
あんずBLOGも始まります
今回は、授業後に自主練習中を直撃
土信田 「あんずさん!これから1年間密着よろしくね」
あんず 「え~~~先生~~~~」
土信田 「、、、!? どうしたの?」
あんず 「今日は前髪がぁあああ。。。。。」
「直してきてもいいですか?」
・・・数分後
あんず 「これでもイマイチ。。。。」
前髪命のあんずさん
今日はなんだか納得いかないご様子
ですが、、、
気を取り直してインタビュー!☆
(そのままでも十分かわいいよ、、、)
静岡県から新幹線で通学しているあんずさん。
土信田 「いきなりだけど、なんで赤堀製菓に入学しようと思ったの?」
あんず 「進路に関していろいろ調べてて、和洋が学べるところと
オープンキャンパスに参加した時のラテ体験が楽しくて。
エスプレッソマシーンの台数の多さも魅力的でした」
うんうんうんうん。。。。
心の中で何回もうなずく土信田。
赤堀製菓の体験授業でどっぷりとコーヒーの魅力に引き込まれたみたいですね
あんず 「とにかく今は学校が楽しい!授業が楽しい!!!です!!!!!」
(勢いよく話してくれました。)
土信田 「おおおおあんずさんが今好きな授業は?」
あんず 「今はドリンクの実習と調理実習です!!」
こちらは紅茶の授業。
オリジナルのドリンクを製作する授業 だったようです
そして調理実習。
あんずのイチ押しメニュー
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
ジャンバラヤとスパイシーチキン
付け合わせには、たこ・トマト・セロリのマリネ
あんず 「先生、このメニューめちゃめちゃおいしかったです。。。」
土信田 「久世先生の調理実習メニューは本当にどれも美味しくて、温かみがあって。
こんなメニューがカフェにあったら人気メニューだよね~~~」
「あんずさん、これから頑張っていきたいことは??」
あんず 「コーヒーの勉強です!!!味の違いが分かるようにたくさん勉強して頑張りたいです」
「あんずちゃ~~~ん!笑」
そんな話をしていると仲間たちがかけつけてきました
みなさんソーシャルディスタンスを保ちながら
カメラに向かってポーズをとってくれるようで・・・
土信田 「今、流行りのポーズで!!!」
「これ?」 「え、これ~~?」
これ で会話する娘たち。
「はい、チーズ!!」
みんな、バッチリ決まってます
楽しい仲間に囲まれて
楽しい学校生活の様子を
お届けすることができ、うれしいです
また次回を楽しみにお待ちください
以上、
あんずさんの学校生活をお届けしました☆
赤堀製菓
実習アシスタント 土信田
ところで・・・
先ほどご紹介しました
赤堀製菓のオープンキャンパスですが
なんと、
7月26日(日)
バリスタスペシャルイベント
があります!!
しっかりと新型ウイルス感染予防対策をとり、
安心して楽しめる体験授業をご用意しておりますので
ご興味のある方は是非お越しください
ご予約はコチラ!!
⇒https://www.akahori.ac.jp/taiken/event#20200726