あんずBLOGはじまります!(カフェビジネス科2年生)

作成日:2020年07月15日|カテゴリー:未分類, 在校生ブログ

みなさん、こんにちは!

 

引き続き学生ブログ更新です
いよいよカフェビジネス科2年生の

あんずBLOGも始まります
 

 

今回は、授業後に自主練習中を直撃
 

 

土信田 「あんずさん!これから1年間密着よろしくね

 

あんず 「え~~~先生~~~~」


土信田 「、、、!? どうしたの?」

 

あんず 「今日は前髪がぁあああ。。。。。」

「直してきてもいいですか?

 

・・・数分後

 

あんず 「これでもイマイチ。。。。


 

前髪命のあんずさん

今日はなんだか納得いかないご様子
 

ですが、、、

気を取り直してインタビュー!☆

(そのままでも十分かわいいよ、、、)

 

静岡県から新幹線で通学しているあんずさん。
 

土信田 「いきなりだけど、なんで赤堀製菓に入学しようと思ったの?」

 

あんず 「進路に関していろいろ調べてて、和洋が学べるところと

オープンキャンパスに参加した時のラテ体験が楽しくて。

エスプレッソマシーンの台数の多さも魅力的でした

 

うんうんうんうん。。。。

心の中で何回もうなずく土信田。

 

赤堀製菓の体験授業でどっぷりとコーヒーの魅力に引き込まれたみたいですね
 

 

 

あんず 「とにかく今は学校が楽しい!授業が楽しい!!!です!!!!!

(勢いよく話してくれました。)

土信田 「おおおおあんずさんが今好きな授業は?」

 

あんず 「今はドリンクの実習と調理実習です!!」

 

こちらは紅茶の授業。


 


オリジナルのドリンクを製作する授業 だったようです
 

そして調理実習。

 

あんずのイチ押しメニュー
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

ジャンバラヤとスパイシーチキン

付け合わせには、たこ・トマト・セロリのマリネ


 

あんず 「先生、このメニューめちゃめちゃおいしかったです。。。」


 

土信田 「久世先生の調理実習メニューは本当にどれも美味しくて、温かみがあって。

こんなメニューがカフェにあったら人気メニューだよね~~~

 

「あんずさん、これから頑張っていきたいことは??」

 

あんず 「コーヒーの勉強です!!!味の違いが分かるようにたくさん勉強して頑張りたいです

「あんずちゃ~~~ん!笑」

 


 

そんな話をしていると仲間たちがかけつけてきました
 

みなさんソーシャルディスタンスを保ちながら

カメラに向かってポーズをとってくれるようで・・・

 

土信田 「今、流行りのポーズで!!!」


「これ?」 「え、これ~~?」

 


これ で会話する娘たち。

 

「はい、チーズ!!」


 

みんな、バッチリ決まってます
 

楽しい仲間に囲まれて

楽しい学校生活の様子を

お届けすることができ、うれしいです
 

 

また次回を楽しみにお待ちください
 

以上、

あんずさんの学校生活をお届けしました☆

 

 

 

赤堀製菓

実習アシスタント 土信田

 

 

 

 

ところで・・・

 

先ほどご紹介しました

赤堀製菓のオープンキャンパスですが

 

なんと、

 

7月26日(日)

バリスタスペシャルイベント

があります!!

 

しっかりと新型ウイルス感染予防対策をとり、

安心して楽しめる体験授業をご用意しておりますので

ご興味のある方は是非お越しください
 

ご予約はコチラ!!

https://www.akahori.ac.jp/taiken/event#20200726

  • オープンキャンパス
  • 資料請求
LINE de 進路