作成日:2020年06月19日|カテゴリー:授業・実習
みなさま こんにちは
実習アシスタントの野口です
お久しぶりです
この度、新型コロナウイルスの影響で休校していた赤堀製菓が6月1日から再開し、
学生さんたちが授業を再開致しましたことをご報告します⭐
そしてこのブログも再開することをここに発表致します‼
👏🎉✨👏🎉✨👏🎉✨👏🎉✨
まずは現在の赤堀製菓の様子をお届けします
現在の赤堀製菓では…?
マスクの着用が徹底されています
職員室は常に窓が開けられ、各席にアクリル板が…
先生たちも全員マスク姿です 笑
(丹野先生との2ショット)
座学では座席の空間をあけて少人数制で行っています
実習授業も開始しました!
実習授業も少人数制で行い、その際は
フェイスシールドと手袋の着用も徹底されています
話し合いも対面では行いません
斜めでの話し合い⭐
衛生管理い細心の注意を払い実習を行っています
さてさて…
今年度のブログ…
今年度のブログはタイトルの通り
学生目線でお届けする密着ドキュメンタリーです📷
授業が始まった現在から、次の3月(進級または卒業まで)までを通して密着することで、
学校でのリアルな生活や赤堀製菓でのキャンパスライフなどが
お届けできるのではないかな…と思います
どのクラスのどの学生さんが密着の対象になるかはお楽しみ
着々と準備が進んでおりますのでみなさま
もうしばらくお待ちください
また今年度より、
このブログを書いていた土信田先生と私(野口)が
赤堀製菓 公式Instagram📷 も更新しています
そちらも合わせてチェックしてみてくださいね
↓↓↓(赤堀製菓 Instagram )↓↓↓
https://www.instagram.com/akahoriseika/
それでは、2020年度ブログ乞うご期待です
また次回の記事でお会いしましょう
実習アシスタント 野口未来