2020年度 今年のブログは密着型ドキュメンタリー!!

作成日:2020年06月19日|カテゴリー:授業・実習

みなさま こんにちは

実習アシスタントの野口です

お久しぶりです

 

 

この度、新型コロナウイルスの影響で休校していた赤堀製菓が6月1日から再開し、

学生さんたちが授業を再開致しましたことをご報告します⭐

そしてこのブログも再開することをここに発表致します‼

👏🎉✨👏🎉✨👏🎉✨👏🎉✨

 

 

まずは現在の赤堀製菓の様子をお届けします

現在の赤堀製菓では…?

 

マスクの着用が徹底されています

職員室は常に窓が開けられ、各席にアクリル板が…

先生たちも全員マスク姿です 



丹野先生との2ショット

 

座学では座席の空間をあけて少人数制で行っています



 

実習授業も開始しました!

実習授業も少人数制で行い、その際は

フェイスシールドと手袋の着用も徹底されています



 

話し合いも対面では行いません

斜めでの話し合い



衛生管理い細心の注意を払い実習を行っています

 

 

さてさて…

今年度のブログ…

 

今年度のブログはタイトルの通り

学生目線でお届けする密着ドキュメンタリーです📷

授業が始まった現在から、次の3月(進級または卒業まで)までを通して密着することで、

学校でのリアルな生活や赤堀製菓でのキャンパスライフなどが

お届けできるのではないかな…と思います

 

 

どのクラスのどの学生さんが密着の対象になるかはお楽しみ

着々と準備が進んでおりますのでみなさま

もうしばらくお待ちください

 

 

また今年度より、

このブログを書いていた土信田先生と私(野口)が

赤堀製菓 公式Instagram📷 も更新しています

そちらも合わせてチェックしてみてくださいね

↓↓↓(赤堀製菓 Instagram )↓↓↓

https://www.instagram.com/akahoriseika/

 

 

それでは、2020年度ブログ乞うご期待です

また次回の記事でお会いしましょう

 

実習アシスタント 野口未来

 

 

オープンキャンパスオープンキャンパス