教員紹介

  • 洋菓子担当 丹野 聖子先生

    たんの・きよこ 商社勤務後、パティシエに。大手洋菓子メーカー「アンリ・シャルパンティエ」で7年間の現場経験を経て、同企業商品開発部で10年間、新商品開発に従事。本場パリへの赴任経験も。製菓衛生師。フランス語学力資格試験(DELF)B1取得。

    • 輝く笑顔と、たまに出る関西弁が
      チャームポイント
  • 和菓子担当 匹田 順治先生

    ひきた・じゅんじ 一般企業勤務を経て和菓子職人を目指す。都内老舗和菓子店にて10年現場で勤務。日本菓業振興会技能賞、BUKOクリームチーズコンテスト入賞など受賞歴あり。1級菓子製造技能士・製菓衛生師・職業訓練指導員・法学士。ものづくりマイスター。

    • 仕事姿がキレイ。同じ材料でも
      匹田先生が作ると違う!
  • 洋菓子・細工実習担当 堀尾 悦文先生

    ほりお・よしふみ 都内有名ホテル、レストラン、ウエディング業界、製菓企業勤務後、独立開業。店舗運営など技術以外の経験も豊富であり、パティシエとして多彩な経験や技術・考え方を習得。製菓衛生師・菓子製造技能士2級・調理師。

    • 実習の時に、裏技や豆知識を
      教えてくれます!
  • 洋菓子担当 鶴岡 正人先生

    日本にてレストラン・パティスリーにてパティシエとして経験を積み、 ショコラティエの修行のため渡仏。日本に帰国後、フレンチの巨匠、坂井シェフの下で20年間以上に渡りレストラン ラ・ロッシェル勤務。現場では様々な和洋スイーツのレシピ提案を経験。製菓衛生師。

  • 実習サポート担当 野口 未来先生

    のぐち・みらい ホテルパティシエとしての勤務経験の中で、レストラン・結婚式会場でのデザートを主に担当し、基本業務を経験した後、メニュー考案やブッフェスタイルの宴席での接客も経験。ホテルパティシエとして活躍後、本校実習アシスタントとして、製菓実習全般をサポート。製菓衛生師。

    • どんな些細なことも
      丁寧に教えてもらえます!
  • 製パン担当 柴田 知実先生

    • 一人ひとりに声をかけて
      気にかけてくれる
      とても優しい先生です!
  • 洋菓子担当 近藤 圭先生

    • どんなことでも熱心に教えてくれて
      お茶目な一面もある先生です!
  • カフェ担当 金 昭英先生

    • 明るくて、とても学生思いの先生です!
      挨拶がすごく爽やか!!
  • 就職支援担当 岡本 和大先生

    • 現場のことや就職マナーだけでなく
      一人ひとりに合わせたサポートを
      してくれます!
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