スクールカフェオープン!!〈カフェビジネス科1年生〉

作成日:2019年12月18日|カテゴリー:未分類, 学校行事, 授業・実習

こんにちは!

実習アシスタントの土信田です
 

 

前回、カフェビジネス科1年生スクールカフェⅡ準備

の様子をお届けいたしましたので

今回は本番当日の様子をお届けしたいと思います
 

 

1日目の営業日は

スイーツ&ドリンク 

イートインとテイクアウトメニューでの販売です
 


 


 

まずは各班ミーティングから始まります・・・
 

製菓実習を担当して下さっている、

堀尾先生も商品の最終チェックに入ってくださり

パタパタと最初のチームがスタンバイ
 


 


 

あれ、、、チョークアートがオシャレなメニュー表が!!
 

 

 

「私たちが書きました~~!


 

え~~すご~い!!!
 

そう、、、カフェビジネス科では

商品作りだけではなく

カフェの空間プロデュースも勉強するので

こんなカッコいいメニュー表も作れるようになっちゃうんです
 


 

こんなに可愛らしい商品札も
 

準備を終え、いよいよオープンです
 


 


 

初めてお越しいただくお客様に

みなさん、すこし緊張の面持ち・・・
 

2日目はイートインのみの

フード&ドリンク 

のメニューです!

 

 


 


 


 

いつもフード実習を担当してくださる

久世先生もお越し下さいました
 

緊張感も少しずつほぐれ、和やかなムードに
 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

美味しいフードやスイーツと

美味しいドリンクと

あたたかい空間で

 

お客様にも満足して頂けた様子
 

思わず笑みがこぼれますね~
 

 

初めてのお店運営はどうだったでしょうか?
 

一生懸命作ってきたからこそ

自然に出る笑顔だと思います
 

 

 

どのスタッフも輝いていて

店内に笑顔が溢れる、

居心地の良いとっても素晴らしいお店でした
 

 

みなさん、よく頑張りました
 

 

 

 

 

次回のスクールカフェは、2年生になります!

 

技術も運営も益々レベルアップしていくので

今回の振り返りをしっかりとして

より良い店舗運営を勉強していきましょう
 

 


 

赤堀製菓では

クリスマスに向けて、

スペシャルイベントを開催しております
 

https://www.akahori.ac.jp/taiken/event#20191223

 


 

 

楽しく可愛くデコって
聖なるクリスマスに

とっておきのケーキを・・・
 

皆様のお越しを楽しみにしております
 

 


 

 

 

 

赤堀製菓 土信田結衣

オープンキャンパスオープンキャンパス