作成日:2019年12月18日|カテゴリー:未分類, 学校行事, 授業・実習, スイーツ, カフェ
こんにちは!
実習アシスタントの土信田です
前回、カフェビジネス科1年生スクールカフェⅡ準備
の様子をお届けいたしましたので
今回は本番当日の様子をお届けしたいと思います
1日目の営業日は
スイーツ&ドリンク
イートインとテイクアウトメニューでの販売です
まずは各班ミーティングから始まります・・・
製菓実習を担当して下さっている、
堀尾先生も商品の最終チェックに入ってくださり
パタパタと最初のチームがスタンバイ
あれ、、、チョークアートがオシャレなメニュー表が!!
「私たちが書きました~~!」
え~~すご~い!!!
そう、、、カフェビジネス科では
商品作りだけではなく
カフェの空間プロデュースも勉強するので
こんなカッコいいメニュー表も作れるようになっちゃうんです
こんなに可愛らしい商品札も
準備を終え、いよいよオープンです
初めてお越しいただくお客様に
みなさん、すこし緊張の面持ち・・・
2日目はイートインのみの
フード&ドリンク
のメニューです!
いつもフード実習を担当してくださる
久世先生もお越し下さいました
緊張感も少しずつほぐれ、和やかなムードに
美味しいフードやスイーツと
美味しいドリンクと
あたたかい空間で
お客様にも満足して頂けた様子
思わず笑みがこぼれますね~
初めてのお店運営はどうだったでしょうか?
一生懸命作ってきたからこそ
自然に出る笑顔だと思います
どのスタッフも輝いていて
店内に笑顔が溢れる、
居心地の良いとっても素晴らしいお店でした
みなさん、よく頑張りました
次回のスクールカフェは、2年生になります!
技術も運営も益々レベルアップしていくので
今回の振り返りをしっかりとして
より良い店舗運営を勉強していきましょう
赤堀製菓では
クリスマス
に向けて、
スペシャルイベントを開催しております
https://www.akahori.ac.jp/taiken/event#20191223
楽しく可愛くデコって
聖なるクリスマスに
とっておきのケーキを・・・
皆様のお越しを楽しみにしております
赤堀製菓 土信田結衣