作成日:2019年07月21日|カテゴリー:未分類, 学校行事, 授業・実習
こんにちは! 実習アシスタントの土信田です 本日は先週行われた、 カフェビジネス科1年生のSC1の様子を 2週に渡ってお伝えしたいと思います! まず、 スクールカフェとは・・・? 学生たちがこれまで学んできた基礎力・実践力を試す 大きな場となっております 第1回目では 挨拶や衛生管理など働く上で必要不可欠な基礎・基本の徹底と グループ内での協調性、 “人に喜んで頂くことの楽しさ” を体験することを目的に行っております そして、こちらが今回のメニューです 本番 1日目 〜ドリンク&スイーツ〜 *ドリンク* ・コーヒー(hot/ice) ・カフェラテ(hot/ice) ・キャラメルラテ(hot/ice) ・カフェモカ(hot/ice) *スイーツ* ・いちごのショートケーキ ・アールグレイシフォンケーキ+バニラアイスクリーム ・クレームブリュレ+バニラアイスクリーム こちらの3品を皿盛りにし提供します 本番 2日目 〜ドリンク&フード〜 (ドリンクは1日目と同じもの) *フード* ・ミネストローネ ・豚フィレ肉のピカタとサフランリゾット ・カポナータ ・鳥もも肉のカレー風味クリーム煮込み 4チームがスタッフ役とお客様役に分かれ、 お店をOPENします 堀尾先生にもご指導を頂きながら、 本番に向けた練習の様子です 上手に焼けたかな・・・ デコレーションの絞りもドキドキ・・・ 大丈夫上手に絞れていますよ 事前練習日はシュミレーションまでバッチリかな この調子で本番の営業日も頑張っていきましょう 当日の様子は次週お届け致します おたのしみに・・・ 赤堀製菓 実習アシスタント 土信田結衣