作成日:2019年07月23日|カテゴリー:未分類, 学校行事, カフェ
みなさま、こんにちは!
実習アシスタントの土信田です
先週のBLOGはご一読いただけましたでしょうか?![]()
今回も引き続き、カフェビジネス科1年生のスクールカフェ1の様子を
お伝えしていきたいと思います![]()
前回の事前練習・シュミレーションをふまえ・・・
いよいよ本番です!
朝から実習室内は緊張感が漂います
班のメンバーでコミュニケーションを取りながら、段取りの再確認!
本番当日にはなんと・・・
スペシャルゲスト
久世先生も駆けつけて下さりました!!
普段のフード実習でも皆さんにやさしく楽しく調理の面白さを
教えて下さる講師の先生です![]()
“お客様に提供する商品”
というプロ意識をしっかり持って
開店まで仕込み作業が続きます
さてさて、
お店の方の準備はいかがでしょうか?
挨拶・朝礼から始まり、声だし、衛生チェック、各ポジションの確認などなど、、、
本当のお店さながらですね![]()
さあ、準備はバッチリ
いよいよ オープンです![]()
「いらっしゃいませ!!」
良い笑顔
みなさんの元気な声が気持ち良く響きます
温かいものは温かく!
冷たいものは冷たいうちに!
みなさんの真剣な表情がとてもかっこいいです![]()
お客様、満足して頂けましたでしょうか?
目の前で喜んで下さる姿を見ると
頑張った甲斐がありますね
みなさん、
スクールカフェ1の目的
・基本の挨拶、衛生管理の徹底
・グループ内での協調性
・人に喜んで頂くことの楽しさ
達成することができたのではないのでしょうか??
これから2、3、4、、、と
どんどんレベルアップしていきます
普段の授業を1つ1つ大切にし、
自分たちも、もっともっとスキルアップしていきましょう![]()
いろんなことに気付き、自分たちの成長が見れた有意義なものになりましたね![]()
みなさん、お疲れさまでした。
実習アシスタント 土信田結衣