作成日:2016年09月23日|カテゴリー:あかほりトーク, 授業・実習, カフェ
みなさん、こんにちはカフェビジネス科の赤川伸也(アカガワ シンヤ)です
調理実習や製菓実習のアシスタントをしています
あとは藤原先生を支えたり。。。
そんな私はもともとは調理師として現場で働いていました
さらに赤川の歴史をさかのぼること10年前、実は赤川は滋慶学園の卒業生なんです
母校は「札幌ベルエポック製菓調理専門学校」
そうです、赤川の出身地は北は北海道、育ちは札幌。
そしてその在学時の貴重な写真がこちら
あぁ若い。。。。
あの頃を思い出し同じポーズで
気づけば30代に突入、第3の人生のスタートと共に在校生や今後赤堀製菓に入る後輩たちに
食の世界の魅力を伝えればと思います
最後に先生の大好きなものシリーズ
赤川の好きなものそれはサッカーそしてもう一つは○○○。
○○○が気になる人は直接聞いてみてね。
次回の職員のブログは丹野先生
お楽しみに♪