作成日:2016年09月1日|カテゴリー:あかほりトーク, 授業・実習, カフェ
菅先生より「ちょっと変なパティシエ」と言われバトンを渡されました。笑
カフェビジネス科の藤原康成(ふじわらやすなり)です☆
私は、多趣味な32歳(ギター、ピアノ、歌、フットサル、軟式硬式テニス、弓道、ビリヤード、ボーリング、ディズニーetc...)
あげたらキリがないのでそれはまた今度にします
赤堀製菓専門学校のカフェビジネス科で副担任をしていますが、パティシエ科の製菓実習のアシスタントも担当しています!
顔が少し子供っぽいので経験少ないと思われがち
これでも11年間パティシエをしており、
有名店で工場長、小さいケーキ屋でシェフパティシエをしてたんですよ!!
…ってそんなことを自分で言っちゃうから「ちょっと変」って言われるのかも…
私には娘も二人いて、休日は一緒に料理をしたり、お菓子を作ったりして早くも花嫁修業
この夏の我が家のお菓子教室
卵、砂糖、小麦粉、牛乳とバターを合わせて生地を作って…
クレームパティシエールを炊いて…
クリームを絞って、娘の好きなフルーツとバニラアイスを乗せて、チョコソースをかけて…
クレープのデザートプレートの完成
はじめから最後まで、飽きることなく夢中になって楽しんでました!
お菓子を作るってホントにワクワクしますよね
そんな感覚を、学生さんたちにお伝えできたらいいなと思って、赤堀製菓専門学校の先生になりました!
見かけた際は、ぜひ気軽に声をかけてくださいね
次はキャリアセンター石岡先生です☆
お楽しみに!!