◆かぼちゃムース
かぼちゃペースト 60g
卵黄 15g
グラニュー糖 18g
牛乳 80g
生クリーム35% 70g
板ゼラチン6g
◆かぼちゃクリーム
かぼちゃペースト 100g
粉糖 15g
生クリーム 25g
グラニュー糖 3g
◆仕上げ
バニラアイス
生クリーム
コーンフレーク
ごま
栗
クッキー
◆かぼちゃムース
①牛乳にグラニュー糖を少し入れて沸かす。
②卵黄と残りのグラニュー糖をすり混ぜる。
③②に①を入れてとろみが出るまで火を通す。
④ふやかしたゼラチンを入れる。
⑤かぼちゃペーストの中に⑤をこしながら入れる。
⑥冷まして生クリームと合わせて、器に流して冷蔵庫で固める。
◆かぼちゃクリーム
①かぼちゃのペーストに粉糖を混ぜる。
②生クリームとグラニュー糖を柔らかめに立てさっくりと合わせる。
◆仕上げ
かぼちゃムースの上にいろいろ乗せてパフェの出来上がり☆
かぼちゃ型のクッキーに顔を描いて、思いっきりハロウィンを楽しみましょう☆