作成日:2014年03月11日|カテゴリー:オープンキャンパス
こんにちは 戸辺です
本日は3月9日オープンキャンパスの予定をお伝えしますね
9日は赤堀ハンバーグステーキとダックワーズを作りましたよー
パテ科をチラリ :b1:3
さっそくダックワーズ作っていますねー
ここでひとつ!
ダックワーズとはアーモンドパウダーをメレンゲとともに焼きこんだ生地に、バタークリームなどをはさんだものです。
フランス発祥の地方菓子なんですね
おやおや、この器具はなんでしょうか?
これはシャブロン型といって、小判のかたちをした型です :a4:
ダッコッワーズといえばこの形ですよね
初めて使う器具がたくさんあるけれど、しっかり教えていきますよー
美味しそうなダックワーズができました!!
カフェ科はどんな感じかな?
久世先生が笑顔で指導していますね
赤堀レシピのハンバーグ
これは教えていただきたいっ!!
当時、日本で初めて紹介したハンバーグをもとにしたレシピです
このレシピを知りたい方はぜひオープンキャンパスへ…笑
おまちしております!!
とても美味しいそうにできましたね
おうちでもチャレンジしてみて下さいね
今日もたくさんの笑顔にあいました
参加してくれた皆さんありがとうがざいました
また来てくださいね
来週15日は抹茶ババロアorデザインラテアートを行います
ご参加お待ちしておりますね
学内のお店で楽しく学ぶ目白駅から徒歩2分
赤堀製菓専門学校