作成日:2014年03月11日|カテゴリー:オープンキャンパス
こんにちは 戸辺です
本日は3月9日オープンキャンパスの予定をお伝えしますね
9日は赤堀ハンバーグステーキとダックワーズを作りましたよー![]()
パテ科をチラリ :b1:3

さっそくダックワーズ作っていますねー![]()
ここでひとつ!
ダックワーズとはアーモンドパウダーをメレンゲとともに焼きこんだ生地に、バタークリームなどをはさんだものです。
フランス発祥の地方菓子なんですね

おやおや、この器具はなんでしょうか?
これはシャブロン型といって、小判のかたちをした型です :a4:
ダッコッワーズといえばこの形ですよね![]()

初めて使う器具がたくさんあるけれど、しっかり教えていきますよー
美味しそうなダックワーズができました!!

カフェ科はどんな感じかな?

久世先生が笑顔で指導していますね
赤堀レシピのハンバーグ![]()
これは教えていただきたいっ!!

当時、日本で初めて紹介したハンバーグをもとにしたレシピです![]()
このレシピを知りたい方はぜひオープンキャンパスへ…笑
おまちしております!!

とても美味しいそうにできましたね
おうちでもチャレンジしてみて下さいね
今日もたくさんの笑顔にあいました![]()
参加してくれた皆さんありがとうがざいました
また来てくださいね
来週15日は抹茶ババロアorデザインラテアートを行います
ご参加お待ちしておりますね
学内のお店で楽しく学ぶ
目白駅から徒歩2分
赤堀製菓専門学校