AKAHORI
CAFE BUSINESS CONCEPT

カフェの全てを学んでプロデュースする

卒業制作で
自分のお店を作る

2年間の集大成として、コラボ企業からテーマをいただき、
理想のカフェ空間をプロデュースします。
今年のテーマは「ハワイアン」。
空間コーディネート、メニュー、ユニフォーム、
オペレーションなどにこだわったハワイアンカフェをプロデュースしました。

コラボ企業の課題は

  • 今回のコラボ企業は、(株)ゼットンの運営するハワイアンダイニングカフェ「ALOHA TABLE」。
    ワイキキに本店を構え、さまざまなプレートやヘルシーパンケーキやコナコーヒーが楽しめる人気のカフェです。

    今回のコンセプトテーマ:「ナチュラルオーガニックハワイアン」ターゲットは目白で働く20代~30代向けの女性を想定。ワンプレートのランチメニューとデザート、ドリンクのセットメニューを考案。

自分たちのカフェオープンまでの流れ

  • 01

    企業からの課題

    実技で学んだフード、ドリンク、スイーツの基礎をもとに、課題のメニューを考案します。

  • 02

    プレゼンテーション

    試行錯誤を重ねて、オリジナルメニューが完成!企業の担当者にプレゼンを行います。

  • 03

    自分たちの
    カフェメニューへ商品化

    自分たちのカフェで、企業の方が認めたメニューを販売します。

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