AKAHORI
CAFE BUSINESS
CONCEPT
カフェの全てを学んで
プロデュースする
憧れを仕事にしよう
オシャレな空間で、素敵なスタッフに
囲まれてフードやドリンクの提供を行うカフェ。
その空間には、ただ美味しいものを食べるだけでは
ない「人が集まる魅力」が詰まっています。
それを学んで、仕事にする。
カフェビジネス科は憧れを仕事に出来る学科です。
POINT
カフェ運営をトータルで学び
カフェプロデュースができる人材に。
カフェの現場に必要な和と洋のスイーツ、
ドリンク、フード、パンの基本技術を実習中心で学ぶと同時に、カフェ開業についてのノウハウを習得します。変化の激しいカフェ業界で活躍ができるカフェスタッフ、カフェオーナーを目指します。
-
-
多彩な
実習 - 今のカフェの業態は、コーヒーやドリンクだけでなく、スイーツ・フード・パンなど多岐に渡る技術が必要とされます。幅広くメニューの基本を学ぶために、赤堀ではカフェに必要な基本の技術を学びます。
-
-
-
カフェプロデュースを
学ぶ - 多彩なメニューを作れるだけでなく、「お店をオープンできる技術」を学べる赤堀。将来的にお店をオープンするために必要な開業のための学びを準備しています。
-
-
-
卒業制作で
店をつくる - 多彩な実習+プロデュースで、「自分たちのお店」を在学中にオープン。将来のカフェオーナーを目指して、お店をプロデュースすることがカフェビジネス科のゴールです。
-