作成日:2016年11月10日|カテゴリー:学校行事, 授業・実習, スイーツ
おいしそうなスイーツたち♪みなさん覚えていますか![]()
先日パティシエ科2年生が、赤堀製菓×いろいろコラボでコラボした、肉キッチンBOICHI様で提供するデザートの考案の回。
前回の内容はコチラ
https://www.akahori.ac.jp/archives/12782
㈱新鮮組本部様の厳選なる評価の元、採用されたメニューは・・・・
こちらの、5班 りんごレアチーズケーキ ~キウイソルベを添えて~に決定しました
チーズケーキとキウイソルべの甘さと酸味のバランスが良いデザート![]()
採用されたチームのみんなもニッコリ![]()
早速、先日11/8(火)に肉キッチンBOICHI品川アレア品川店にてお披露目&アンケート調査が行われました![]()
入り口には、こんなに立派な看板が・・・・
各テーブルにも告知のパウチが設置されていて、感激![]()
こんな風に皿盛で提供していただきました![]()
気になるお客様の声に聞き耳を立てながら・・・
とっても高評価をいただきました
お店で実際にお食事をして、赤堀製菓のデザートを食べていただいたお客様にお声を聞くことも出来ました![]()
「とっても美味しい
学生が作ったなんて驚き!」「さっぱりしていてお肉のあとにはぴったりですね♪」
「お酒のあとでも美味しく食べられます!」「こんなに素敵なデザートを作れるなんてすごい!」
「是非これからも頑張ってください!」
などなど、貴重なご意見・お褒めの言葉をいただきました![]()
食べていただいたお客様には、アンケートを記入いただいているのですが、びっしりご記入いただいて本当に感謝です![]()
また、ここにはお写真が掲載されていないのですが、学生のためにアンケートをお願いしたり、ポスターを作成していただいたり、本当に店舗スタッフの皆さんには、頭が上がりません![]()
本当に、ご協力ありがとうございました![]()
このアンケートや、お客様の声を活かし、次は「卒業制作」です![]()
頑張れ、パティシエ科2年生![]()