夜の赤堀製菓★★

作成日:2015年10月22日|カテゴリー:授業・実習

こんばんは!入学事務局の堀井です☆

21時を過ぎて、こんな時間においしそうなものをアップするのは酷ですが・・・・

おいしそうなフォカッチャ☆



そう、本日から夜間部の授業では、パティシエ技術専攻科&カフェビジネス科Ⅱ部合同で、パンの実習が始まりました☆

夜間部は、18時から授業スタートです!

仕事終わりで通学する学生さんたちがほとんど!!

本当、皆さんお疲れ様です!!!!

そして、パンの実習をご担当していただくのは・・・・

IMG_3786

写真右側、ホテルメトロポリタンブー ランジェリー高野先生です!

赤堀のある目白のお隣、池袋の駅前にある、メトロポリタン様に現役でご活躍されております。

本日のメニューは、フォカッチャとピザ

うーん、職員室まで届くいい香り・・・

まずは、生地作りからスタート!「ドンッ!!ドンッ!!!!」と威勢のいい音が!!!

IMG_3777 IMG_3788

生地がうまく捏ねられてニンマリ☆

IMG_3789 IMG_3791

おおー!!キレイ☆わが子のように精魂こめた成果☆

IMG_3785

続いて発酵です☆きれいに膨らめー!!!!

IMG_3796

 

発酵の後は生地にオリーブオイルをたっぷり塗って、

IMG_3799 IMG_3802

指で穴を作ります。「きもちいー!!!」穴には、ドライトマトとレモングラスを詰めて焼きます!!

IMG_3805 IMG_3808

皆さん上手に出来ました☆

IMG_3809

赤堀では、パティシエ技術専攻科では、洋菓子・和菓子・製パン

カフェビジネス科Ⅱ部では、ドリンク・スイーツ・調理・パンを実習で学びます。

これからキャリアチェンジを目指す方、キャリアアップを目指す方、赤堀の夜間の学科で、働きながら学べます!!

 

是非、夜間の授業見学、お越しくださいね☆☆


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ