もうすぐ6月、AOエントリーの時期です☆

作成日:2014年05月14日|カテゴリー:オープンキャンパス, 未分類

みなさんこんにちは 😛

入学事務局の堀井です!皆さん、進路選択は順調ですか?

製菓学校を希望している皆さんは、いろいろと学校見学に行かれていると思います。

そろそろ入試の情報も皆さんの下にあり、

「どの方法で受験しようかな」「自分に合った入試方法は何だろう」

 

と、考えている方が多いと思います

そんな中、赤堀がお勧めするのは、AO入試です!!

なんといってもAO入試受験者のためだけの、実技特待生制度がある!

入学前から技術が身につき、学費減免のチャンスで親孝行☆

試験の内容はこちら↓

パティシエ科「クリーム絞り」



「ローズバット・シェル・オーム」3種のクリーム絞りの技術を審査します。クリームの大きさや全体のバランスの良さを考えて絞ることが出来ているかどうか、がポイントです。

 

カフェビジネス科「ハートデザインラテアート」



エスプレッソにミルクのスチーミングをしたものを注ぎいれる技術を審査します。その時に含ませる空気の量を調整し、きれいにアートが描けるかがポイントです。

難しそうだなー、と思った方、心配要りません。

AO実技特待生講座があります!!

詳細は、体験入学にて

体験入学ご予約はこちら



 

 

ご予約お待ちしておりまーす!

 

和と洋をデザインする製菓カフェの学校目白駅から徒歩2分

赤堀製菓専門学校

 


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