◆イチゴのムース
イチゴピューレ 250g
板ゼラチン 7g
生クリーム35% 200g
イタリアンメレンゲ
卵白 30g
グラニュー糖 60g
水 30g
◆仕上げ
スポンジ
生クリーム
バニラアイス
イチゴ
イチゴソース
◆イチゴのムース
①板ゼラチンを冷水につけて柔らかくしておく。
②鍋にイチゴピューレ1/2を入れて火にかけ、沸騰したら①を加えゼラチンを溶かし、残りのイチゴ
ピューレを加える。
③冷水に受けて混ぜながら冷やす。
④生クリームを6分立てにしておく。
⑤鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、118℃まで煮詰める。
⑥ミキサーで卵白を混ぜ、少し立ってきたら混ぜながら、⑤を線を垂らすように加え、熱が取れるまで混ぜる。
⑦④と⑥を合わせる。
⑧⑦と③を合わせて、カップに入れて固める。
◆仕上げ
固めたイチゴのムースの上にスポンジ・生クリーム・イチゴ・バニラアイスをたくさん盛って出来上がり。
たくさんのいちごを使って贅沢に盛り付けましょう♪