【パスタ】
ほうれん草入りパスタ 60g
お湯 2ℓ
塩 20g
サーモン 20g
玉ねぎ 30g
しめじ 20g
トマト 1/4個
生クリーム 60cc
牛乳 20cc
白ワイン 30cc
バター 適量
塩・胡椒 少々
粉チーズ 適量
ミックスサラダ お好みのもの
スープ お好みのもの
バケット 2枚
【パスタ】
①鍋に水を入れ塩を入れて沸かしておく。
②材料を切る。サーモン・玉ねぎ・しめじ・トマトを食べやすい大きさに切っておく。
③お湯が沸いたらパスタを茹でる。
④フライパンにバターを入れ玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらサーモンとしめじを入れ炒める。
⑤材料を炒めたら白ワインをいれる。
⑥生クリーム・牛乳をいれ軽く沸かし・トマトを入れ塩・胡椒をする。
⑦茹で上がったパスタをフライパンにいれソースと合わせる。
⑧味を整えたらお皿に盛り付け、粉チーズをふり完成。
お好みでサラダ・スープ・パンを盛り付ける。
・生クリームを使ったソースは火加減に注意しましょう! 火にかけすぎると水分が蒸発してしまい、脂肪分が残り重たいソースに仕上がります。 ・仕上げは素早く! 茹で上がったパスタとソースを素早く合わせないとパスタがソースを吸ってパスタが伸びてしまいます。 ソースもどんどん煮詰まるので注意しましょう!!