(パートシュクレ)
薄力粉 100g
バター 50g
粉糖 40g
卵黄 1個
塩 少量
(抹茶レアチーズ)
クリームチーズ 150g
グラニュー糖 45g
抹茶パウダー 6g
ヨーグルト 75g
牛乳 60g
板ゼラチン 4.5g
クリーム35% 75g
(仕上げ)
生クリーム
(パートシュクレ)
1、やわらかくしたバターにグラニュー糖・塩を加え混ぜる。
2、混ざったら卵黄を1つ加えよく混ぜる。
3、ふるった薄力粉を加えまぜて30分休ませる。生地を伸ばして180度のオーブンで焼く。
(抹茶レアチーズ)
1、やわらかくしたクリームチーズにヨーグルトを加えよく混ぜる。
2、グラニュー糖と抹茶パウダーをすりまぜてから加えて混ぜる。
3、だまにならないよう良く混ぜる。
4、温めた牛乳にふやかしたゼラチンを加え溶かす。
5、荒熱がとれた牛乳をクリームチーズの方へ加え混ぜる。
6、軽くあわ立てた生クリームを加えたら、パートシュクレに流して冷やし固める。