サンドイッチ用パン 2個
【カツレツ】
牛フィレ肉 100g
塩・胡椒 少々
強力粉 適量
溶きたまご 1個分
ドライパン粉(細かいもの) 適量
粉チーズ
【トマトソース】
トマト 1/2個
バジル 2枚
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量
【仕上げ】
パルミジャーノスライス 適量
ルッコラ 1/2パック
塩・胡椒 適量
EXVオリーブオイル 適量
スープ
【カツレツ】
1.牛フィレ肉を肉たたきで薄く伸ばす
2.伸ばしたお肉に塩・胡椒で味付けをする。
3.お肉に強力粉・玉子・パン粉の順に付ける。衣を付けたら包丁の裏側で格子状の線をつける。
4.フライパンにオリーブオイルを多めに入れあたためる。
5.お肉をフライパンにいれフライパンをゆすりながら火を入れていく。
【トマトソース】
1.トマトを半分に切り種をとる。
2.トマトを1cmほどの大きさに切りボールにいれちぎったバジルも入れる。
3.トマトに塩・胡椒をしてよく合わせる。
4.トマトの水分が出てきたらオリーブオイル入れ混ぜる。
【サンドイッチ】
1.パルミジャーノを薄くスライスしておく。
2.パンに具材を挟みやすいように切れ目を入れる。
3.カツレツ・チ・トマトソース・ルッコラ・チーズの順に乗せ仕上げにEXVオリーブオイルのかけて完成。