クッキー
・バター 100g
・グラニュー糖 50g
・アーモンドプードル 25g
・粉糖 25g
・塩 1.5g
・卵黄 20g
・卵白 20g
・薄力粉 195g
アイシング
・粉糖 100g
・卵白 20g
クッキー
①柔らかくしたバターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまですりまぜる。
②アーモンドプードルと粉、塩を加えホイッパーでよく混ぜる。
③分離しないよう、卵類を加えよく混ぜる。
④ふるった薄力粉をゴムベラで混ぜる。
⑤粉っぽさがなくなったら冷蔵庫で休ませる。
⑥生地を均一にのばし、型で抜き、オーブンで焼成。
アイシング
①粉糖に卵白をくわえ、ホイッパーでよく混ぜる。
KUNIKAさんからしっかりとポイントを教わろう!!