(パートシュクル)
薄力粉 60g
バター 30g
グラニュー糖 25g
卵黄 1個
塩 少量
(抹茶レアチーズ)
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 25g
抹茶パウダー 4g
ヨーグルト 50g
牛乳 40g
板ゼラチン 3g
クリーム35% 50g
(グラサージュ)
水 150g
グラニュー糖 20g
抹茶パウダー 3g
板ゼラチン 2g
(パートシュクル)
1、やわらかくしたバターにグラニュー糖・塩を加え混ぜる。
2、混ざったら卵黄を1つ加えよく混ぜる。
3、ふるった薄力粉を加えまぜて30分休ませる。生地を伸ばして180度のオーブンで焼く。
(抹茶レアチーズ)
1、やわらかくしたクリームチーズにヨーグルトを加えよく混ぜる。
2、グラニュー糖を加えて混ぜる。
3、ふるった抹茶パウダーを加え、だまにならないよう混ぜる。
4、温めた牛乳にふやかしたゼラチンを加え溶かす。
5、荒熱がとれた牛乳をクリームチーズの方へ加え混ぜる。
6、軽くあわ立てた生クリームを加えたら、パートシュクレを敷いたカップに流して冷やし固める。
(グラサージュ)
1、抹茶とグラニュー糖を混ぜ合わせておく。
2、水と1をあわせ、加熱する。
3、ふやかしたゼラチンを加え溶かし、冷やす。
4、冷やし固めたレアチーズケーキの上に流し、固める。
抹茶がダマにならないようしっかりとまぜましょう!