カップ3個分
ゼリー
・水 100g
・グラニュー糖 25g
・板ゼラチン 2g
・キルシュ 2g
フランボワーズムース
・フランボワーズピュレ 60g
・グラニュー糖 10g
・板ゼラチン 2g
・生クリーム35% 50g
ピーチジュレ
・水 60g
・グラニュー糖 20g
・ピーチピュレ 100g
・板ゼラチン 4g
デコール
・マカロン
・フランボワーズ 15粒
(ゼリー)
1、手鍋に水とグラニュー糖を入れて沸騰させ、ふやかしたゼラチンを溶かす。ボールにうつし冷ましたらキルシュを加え、フランボワーズを3粒入れたカップの中に流して冷蔵庫で冷やし固める。
(フランボワーズムース)
1、手鍋にピュレとグラニュー糖を入れて加熱し、ふやかしたゼラチンを入れて溶かしたらボールに入れて冷やす。
2、軽くあわ立てた生クリームと1を混ぜ合わせ、固まったゼリーの上に流し、冷蔵庫で固める。
(ピーチジュレ)
1、手鍋に水とピュレ、グラニュー糖を入れて加熱し、ふやかした板ゼラチンを溶かす。
2、ボールにうつし、冷蔵庫で冷やし固めたら、スプーンでほぐす。
3、ほぐしたジュレをフランボワーズムースの上のせてかためる。
・マカロンとフランボワーズ2粒で飾り完成。
きれいな層になるよう、きちんと固まったことを確認して均等に流しこみましょう。、