タルト生地
無塩バター 250g
グラニュー糖 110g
卵黄 40g
塩 5g
ラム 15g
薄力粉 220g
ベーキングパウダー 2g
アーモンドプードル 150g
カスタード 50g
生クリーム 100g
グラニュー糖 10g
イチゴ 10粒
デコレーション用粉糖
タルト生地
①バターを常温にしておき、グラニュー糖を加えすりまぜる。
②卵黄と塩、ラムを加え混ぜたら、粉類をさっくりと混ぜ合わせる。
③平らにし、冷蔵庫で休ませたら、丸く抜き広がりやすい生地なので、かたに入れたまま、160度のオーブンで15分焼く。
カスタードを敷き、上に生クリームを絞り、カットしたイチゴを飾って完成。
さくさくガレット生地の上にカスタードと生クリームをたっぷり絞って完成です。 カフェにあうケーキの仕上げをする方法を教わってみよう!