《材料》
卵黄 1個
卵白 2個
牛乳 90g
サワークリーム 30g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 4g
塩 少々
グラニュー糖 60g
◆仕上げ
イチゴソース
いちご
ホイップクリーム
◆パンケーキ
①薄力粉、ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖をよくすり合わせてふるう。
②よくほぐした全卵に①を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
③サワークリームを加えて混ぜる。
④牛乳を加えてよく混ぜる。
⑤フライパンにバターを溶かし、④の生地を直径8~10cmの大きさに焼く。
⑥焼き上がりにホイップクリームを絞り、いちごを飾る。
⑦イチゴソース、セルフィーユ、プードルデコールを飾る。