あかほりレシピ

カヌレ

カヌレ作りのポイントを学ぼう!

カヌレ 洋

材料

カヌレ生地
牛乳・・・380g
バニラペースト・・・適量
薄力粉・・・100g
グラニュー糖・・・170g
全卵・・・1個
卵黄・・・2個
バター・・・28g
ラム酒・・・40g

作り方

①牛乳、バターをしっかり沸騰させ、急冷する。
②薄力粉、グラニュー糖を混ぜふるう。
③卵類を混ぜ合わせる。
④①を混ぜ合わせる。
⑤ラムを加え混ぜ合わせる。
⑥240℃予熱15分、200℃に落とし30分程焼成する。

作った写真をTwitterの
ハッシュタグ #AkahoriRecipe で
ツイートしてみよう!
ハッシュタグツイートQR

  • オープンキャンパス
  • 資料請求
LINE de 進路