
 
  
        
        
            
  ◆パートシュクレ(クッキー生地)
バター 50g
粉糖 40g
卵 20g
薄力粉 100g
強力粉 適量
◆ヨーグルトムース
ヨーグルト      100g
クリームチーズ    40g
グラニュー糖     40g
ハチミツ       15g
牛乳         12g
板ゼラチン        6.5g
オレンジジュース   10g
レモン汁       10g
生クリーム35%   100g
◆デコール
マスカット
キウイ
いちご
ミント
◆パートシュクレ
①バターをポマード状にし、ふるった粉糖を入れて混ぜる。
②卵を少しずつ入れて混ぜる。
③ふるった薄力粉を入れて混ぜ、ひとまとめにしてラップにくるんで冷蔵庫で寝かせる。
◆ヨーグルトムース
①板ゼラチンを冷水でふやかし、固くしぼっておく。
②クリームチーズをなめらかにし、ヨーグルトとグラニュー糖とハチミツを混ぜ合わせる。
③①のゼラチンと牛乳を湯せんで溶かし、②とダマにならないように混ぜる。
④レモン汁とオレンジジュースを加え、とろみがつくまで冷やす。
⑤泡立てた生クリームを加え混ぜる。
パート シュクレをフォンサージュする時は、冷たいテーブルで、素早く行い、綺麗なタルトを焼きましょう!
