あかほりレシピ

スパゲッティ・ナポリタン

日本生まれの昭和パスタ

スパゲッティ・ナポリタン 洋

材料

スパゲッティ 160g
ベーコン 2枚
ハム 2枚
玉ねぎ 1/3個
マッシュルーム 2個
ピーマン 1個
ホールトマト 30g

トマトケチャップ 40g
塩・こしょう

パプリカパウダー
パルメザンチーズ

オリーブ油 大さじ1・1/2

作り方

①フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとハムを加えて炒める。

②玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に加えて炒め合わせる。

③トマトを加えて混ぜ合わせ、トマトケチャップ、塩、こしょうを加える。

④パプリカパウダーを加え混ぜて火を止め、パルメザンチーズを加える。

パスタの茹で上がりとソースの仕上がりを合わせる

作った写真をTwitterの
ハッシュタグ #AkahoriRecipe で
ツイートしてみよう!
ハッシュタグツイートQR

  • オープンキャンパス
  • 資料請求
LINE de 進路