◆ジェノワーズ
全卵 60g
グラニュー糖 30g
薄力粉 30g
牛乳 5g
バター 5g
◆シロップ
水 50g
グラニュー糖 25g
グランマルニエ 3g
◆シャンテイクリーム
生クリーム(乳脂肪分45%) 210g
ホイップクリーム(乳脂肪分18%) 105g
グラニュー糖 32g
◆デコレーション
いちご
さくらんぼ
◆ジェノワーズ
①全卵にグラニュー糖を加え、湯せんにあて人肌まで温める。
②リュバン状になるまで泡立てる。
③ふるった薄力粉をさっくり混ぜる。
④温めた牛乳とバターを加え、混ぜる。
⑤型に流し、160℃のオーブンで25分程焼成する。
生クリームは氷水にあて、冷やしながら泡立て、綺麗な状態を維持してケーキに塗っていきましょう!!