◆クレーム パティシエール◆
牛乳 250g
グラニュー糖 50g
卵黄 50g
薄力粉 20g
バニラビーンス 少々
バター 15g
◆クレーム ディプロマット◆
クレーム パティシエール
クレーム シャンティ
◆クレーム パティシエール◆
①牛乳を入れ火にかける。(1/3量の砂糖も加える)
②卵黄に残りの砂糖を入れ、白っぽくなるまでしっかりと混ぜる。
③ふるった薄力粉を②に加える。
④①の牛乳を加える。
⑤裏ごしをして鍋に移す。
⑥焦げないように、注意しながら炊き上げる。
⑦バットに移して冷やす。
◆クレーム ディプロマット◆
①冷めたクレームパティシエールと、砂糖を入れて泡立てた生クリームを混ぜる。
クレーム パティシエールは、焦げないように手を止めず焚き上げましょう!