◆パータ ジェノワーズ(直径12cm型2台分)
全卵 3個
グラニュー糖 105g
薄力粉 90g
牛乳 18g
バター 18g
◆クレーム シャンティ
生クリーム 200g
グラニュー糖 16g
◆デコール
いちごなど
◆パータ ジェノワーズ
①全卵をほぐし、グラニュー糖を混ぜる。
②①を湯せんにかけ、人肌(37~40℃)まで温める。
③湯せんからはずしたら、ミキサーにかけリュバン状になるまでしっかり泡立てる。
④スピードを低速に落としてキメを整える。
⑤④にふるった薄力粉を少しずつ加えながら混ぜる。
⑥温めた牛乳とバターに⑤の一部を合わせ、残りに戻し、混ぜ合わせる。
⑦170℃のオーブンで23分程度焼成する。
◆クレーム シャンティ
①生クリームとグラニュー糖を合わせ、泡立てる。
生クリームの扱いを学んで、艶やかで綺麗なウェディングケーキを作ろう!!