◆ジェノワーズ
全卵 4個
グラニュー糖 120g
サラダ油 24g
薄力粉 120g
赤色素 少々
◆クレームシャンティ
生クリーム 400g
グラニュー糖 32g
◆デコール
クレームシャンティ
いちご
◆ジェノワーズ
①全卵をほぐし、グラニュー糖を加え、湯せんにかけ人肌まで温める。
②ミキサーにかけ、もったりするまで泡立てる。(リュバン状)
③ミキサーからはずし、ふるった薄力粉をさっくり混ぜる。
④温めたサラダ油、バニラオイルを混ぜる。
⑤天板に伸ばし、180℃のオーブンで約12分焼く。
◆クレーム シャンティ
①生クリームにグラニュー糖を加え泡立てる。
ジェノワーズにクレームシャンティを塗り、いちごを並べて巻く。
カットし、縦に立たせたロールの上からやわらかいクレームシャンティを塗りいちごを飾る。
生クリームは氷水にあて、冷やしながら泡立て、綺麗な状態を維持してケーキに塗っていきましょう!!