◆パートシュクレ(プレーン)
バター 50g
粉糖 50g
卵 20g
塩 0.5g
薄力粉 100g
◆パートシュクレ(ココア)
バター 50g
粉糖 50g
卵 20g
塩 0.5g
薄力粉 90g
ココア 10g
◆アイシング
粉糖 100~150g
卵白 20g
レモン果汁 少々
◆パートシュクレ
①バターをポマード状にし、ふるった粉糖・塩を入れて混ぜる。
②卵を少しずつ入れて混ぜる。
③ふるった薄力粉を入れて混ぜ、ひとまとめにしてラップにくるんで冷蔵庫で寝かせる。
④170℃のオーブンで12分程度焼く。
◆アイシング
①ふるった粉糖に卵白とレモン果汁を入れ、適当な固さになるまで調節しながら、よく混ぜる。
アイシングはまずアウトラインを書いてから中を塗りつぶすと綺麗に仕上がります!